エンジェビティはワラック博士の思いを受け継ぎ、植物性のミネラルで健康な生活を応援しています。
ホーム 会社概要 ヤングジェビティ

ヤングジェビティ本社

1997年にアメリカン・ロンジェビティ社設立。カリフォルニア州サンディエゴ郊外のチュラビスタに本社を置き、ジョエル・ワラックとその息子スティーブ・ワラックが経営に携わる。
2004年3月から同年9月までの半年で、スープラライフ、ヤングジェビティ、バイオルミンエッセンスの買収に成功。これにより、新しい製品ラインと市場、ディストリビューター組織を拡大した。合併、買収は今後も活発に行われる予定である。
2006年4月28日、アメリカン・ロンジェビティはグローバルブランドを確立するための第一歩として社名を「ヤングジェビティ」に変更している。

負債のない経営を誇りにするヤングジェビティ社は、近年、国際格付機関ダン&ブラッドストリート(D&B)より、アメリカで最も高い財政安定性を示すとされる最高レートランクとして評価された優良企業である。

住宅の小さな車庫から出発したヤングジェビティ社は、のちにアメリカ全土、カナダ、2003年にはオーストラリア、ニュージーランドで業務を開始し、現在では25万人以上の会員を有する。

ヤングジェビティ社の製品を使用し、最も効果を上げたNBA(アメリカのプロバスケットボール)のオールスター選手、セオ・ラトリフは、膝と半月ばんの故障により、2001年~2002年のシーズン中79試合も欠場していた。

しかし、ヤングジェビティの製品を使用してからは怪我もなく、翌年にはNBAのシュート防御率ナンバーワンに輝いた。現在では、ラトリフを始め、多くのNBA選手や他のプロスポーツ選手が、ヤングジェビティの製品を愛用している。

ヤングジェビティ社は、栄養が健康に及ぼす影響を研究し、その功績がよく知られている。ネットワークマーケティング業界ではFDA(米国食品医薬品局)の栄養規定を変更させた唯一の会社で、ヤングジェビティ社の研究によって、ある栄養素が特定の病気に有効であることが認められるようになった。

ヤングジェビティの科学顧問は、医学博士、生化学者、自然療法医、カイロプラクター、栄養学者、検眼士、その他さまざまな分野の博士によって構成されている。

ヤングジェビティ(Youngevity)
http://www.youngevity.com/

Steve Wallach
スティーブ・ワラック
ヤングジェビティ社
代表取締役社長
ヤングジェビティ社は、ネットワークマーケティング企業として唯一、栄養素の効能に関する主張がFDA(米国食品医薬品局)に認められました。よい製品を皆様に提供し、健康へと導くのが我々の使命です。エンジェビティ社は、私の父であるワラック博士の思いを受け継ぎ、ヤングジェビティの姉妹会社として活動を開始しました。皆さんと力を合わせ、一人でも多くの人の健康と幸福のために尽力していきたいと思います。

Dr. Gerhard N. Schrauzer PhD, M.S, BSc, FACN, CNS
ゲルハード・シュラウザー博士
科学諮問委員会
カリフォルニア大学サンディエゴ校名誉教授
生物無機物学者国際協会会長、生物微量元素研究所所長。
研究者、発明者、執筆者として活躍。ノーベル賞の公式推薦人として知られる。生物無機化学という新しい専門分野の開拓者の一人。特にビタミンと微量ミネラルに関する研究は、国際的に認知されている。セレニウムの生体内機能の研究における先駆者。

Richard Renton BS, NATA
リチャード・レントン
製品品質管理責任者
ポートランド州立大学より、スポーツ医学、保健、体育、化学の四つの学士号を取得。後に同大学保健ファーストエイド学科助教授となる。また同大学、ならびにティンバー・サッカー・チーム、ストーム・フットボール・チームのアシスタント・トレーナーを経験。全国運動競技トレーナーの1人。NBAポートランド・トレール・ブレイザーズのトレーナーとしても活躍。